L’exploitation agricole

L’exploitation agricole du Rocher des Fées

se conjugue entre vignes, oliviers et figuiers.

Sa superficie reste modeste afin de pouvoir maîtriser l’ensemble des étapes : culture, transformation et même vente.

Les vignes

Une restructuration de l’héritage paternel a abouti à la production de :

– raisins de table blancs ou noirs, à maturité échelonnée, et notamment le maintien d’un cépage oublié le servant

– raisins de cuve dont une partie est transformée en jus de raisin avec la complicité du Domaine de Rouveyrolles (Vendémian) et de la Maison Bousquet (Saint Etienne de Gourgas)

Les oliviers

Quatre ilôts plus ou moins grands abritent près de 2 000 arbres. Une dizaine de variétés permet d’obtenir différentes huiles proposées en assemblage ou monovariétales. La récolte est réalisée d’octobre à décembre.

Les figuiers

David cultive 7 variétés de figuiers qui mûrissent de Juin à Octobre. Le figuier est un arbre très intéressant de par sa complexité de reproduction.

Le moulin

Depuis 2011, le Rocher des Fées dispose de son propre moulin à huile.